Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Дизайн офисных помещений

Офис можно назвать визитной карточкой для любой фирмы. Первое впечатление клиентов и партнеров складывается именно за счет визуально получаемой информации. По статистике, например, перерегистрация ООО 2010 в Московском регионе повлекла за собой изменение общего внешнего облика дизайна у многих офисов. Ведь профессиональный и грамотный дизайн-проект рабочего помещения, как известно, является залогом успешной деятельности компании и ее хорошей репутации.

К дизайну офиса всегда следует подходить с чисто практической точки зрения, ведь это не какое-то художественное произведение, а необходимый для плодотворной работы инструмент. И разработка эффективной планировки учитывать должна не столько внешнюю эстетику, сколько эргономику.

Индивидуальное дизайнерское решение необходимо практически для каждого конкретного офиса. Так, регистрация и перерегистрация предприятий в 2010 году внесла некоторые качественные изменения в основные тенденции планирования рабочего пространства. Однако ведущие архитекторы и инженеры-проектировщики рекомендуют придерживаться стандартов некоторых общих правил.

Например, выбор цветового решения кабинета всегда должен соответствовать не только личным пристрастиям, но и правилам психологии цвета. Холодные, нейтральные тона помогают сосредоточиться на производстве и настраивают на рабочий лад, тогда как насыщенные, теплые тона создают доверительную дружескую обстановку, располагающую к общению. Соответственно, первый из вариантов подходит для оформления рабочего кабинета, а второй - для демонстрационного зала или комнаты для переговоров.

В офисе также желательно организовать отдельную зону отдыха с мягкой мебелью, телевизором, комнатными растениями или аквариумом. Работа в офисе с подобной комнатой для неформального общения, как утверждают специалисты, более эффективна.

В большинстве случаев стилями оформления деловых офисов выбирается хай-тек или классицизм, как определяющие сегодняшние перспективы строительного проектирования и дизайна. Офис человека творческой профессии (архитектора, фотографа, проектировщика и др.) можно оформить с использованием эффектных элементов ар-деко, модерна или даже этностиля. В таком случае практически стирается существующая грань между традиционным офисом и студией-мастерской.

Интерьер же кабинета руководителя солидной фирмы оформлять следует с преобладанием качественных, дорогих материалов и сдержанного, строгого декора. Мебель в данном случае также должна быть добротная и изящная.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36