Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Кухонные камины

Мы привыкли видеть камины в гостиных, спальнях, приемных. Сейчас все большую популярность приобретают печи-камины для кухонь, которые являются полифункциональнм средством. Они могут отапливать помещение, на нем можно приготовить вкусную пищу, а также они занимают мало места, доступны для обычного потребителя и отличаются высокой мобильностью.

Кухни по своему функциональному назначению также могут различаться. Они могут быть ориентированы только на приготовление пищ (рабочие помещения), кухни-столовые созданы для приема пищи, также они могут обладать полным и неполным благоустройством.

При установке камина-печи следует соблюдать ряд спеицфических требований. Для создания благоприятного микроклимата помещения не рекомендуется планировать прямой выход из кухни в жилую зону, поэтому нужно постараться, чтобы кухня, оборудованная каминной печью, была либо расположена отдельно, либо полностью изолирована от комнат.

Так как лучшим источником энергии является твердое топливо, то многие хозяйки стремятся приобрести именно дровяную печь, поэтому стоит позаботиться о месте, где будут храниться дрова. Сначала дрова должны быть просушены на улице в специально отведенном помещении – сарае. А уже потом занесены в дом. Не стоит использовать сырые дрова, так как в них находится повышенное содержание влаги (до 75%), которая при топке будет способствовать разрушению каминной установки, кроме того, влажные дрова будут плохо гореть. Слишком сухое топливо также не стоит использовать в виду слишком высокой прогораемости.

На кухне помимо традиционной каминной печи можно установить многофункциональную печь-буржуйку, которая отнесена в разряд каминов. Буржуйка прекрасно впишется в кухонный интерьер, придав помещению особый калорит старины и практичности. Печь буржуйка имеет небольшой топочный отдел, оборудована духовкой и варочной поверхностью, она занимает мало места и считается антиквариатом.

Особенностью кухонного помещения является и расстановка мебели. Помещение будет рационально использоваться только тогда, когда все стоит на своих местах, не мешая предаваться удивительному кулинарному процессу.

Если ваш дом не имеет больших площадей, то обычно вся семья принимает пищу прямо на кухне, поэтому мебель в таком помещении целесообразно встраивать, обеспечивая, таким образом, свободную плащадь. Если же вы счаствливый обладатель многокомнатного дома, то часть кухонной мебели может находиться в другом месте.

Статья с сайта Thorma.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36