Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Квартира или дом?

Где лучше жить в квартире или коттедже? Конечно, если у вас нет никакой собственной жилплощади, то счастьем будет и комната в общежитии. Однако если есть выбор и нужно принять решение, что же лучше? Попробуем разобраться.

Вариант – квартира, количество комнат и площадь не обсуждаются. Есть некоторые люди, которые считают, что в квартире при любом раскладе тесно. Эти индивидуумы ошибаются. Сейчас строят квартиры даже с площадью в двести квадратных метров, огромной ванной и кухней. Были бы деньги. При выборе такого места проживания избегаете некоторых бытовых хлопот и покупок. Вам не понадобится снегоуборочный инвентарь – о расчистке дорожек позаботится дворник, ящик с набором сантехнических инструментов вам тоже не нужен – один звонок в ЖЭК и проблема решена. Один из самых больших минусов квартир – это соседи. Здесь от них никуда не денешься. Стены конечно у нас не фанерные, но звукоизоляция все равно оставляет желать лучшего. Если вы ни разу не ругались с соседями из-за шума, вам просто сказочно повезло (либо сходите на прием к сурдологу). Неплохой вариант, если вашу жизнь отравляет изредка один из соседей. Чаще бывает так: паренек справа каждый день в шесть утра включает музыку на всю катушку, сосед сверху полночи орал матом и, судя по грохоту, швырялся табуретками. Иногда и окно для проветривания не откроешь - справа, слева, над или под вами живут любители «Примы», выкуривающие по две пачки за день. Так что если захотите выйти на балкон подышать свежим воздухом, то только в противогазе.

Вариант второй – коттедж. Хорошо если ваш домик располагается в пригороде и подальше от дороги на двадцати-тридцати сотках земли и обнесен довольно таки приличным забором. Соседи не ближе двадцати метров – красота, можно не с кем не общаться. С другой стороны, если соль, к примеру, закончилась или грабли вдруг понадобились – в ворота стучать или через стену кричать не будешь. А в многоквартирном доме – запросто, хоть в пол одиннадцатого ночи. В коттедже, особенно если вы его строили и проектировали сами, планировка комнат может быть абсолютно любой, да и площади здесь побольше.

При проживании в коттедже не придется каждый месяц платить за лифт (даже если он был сломан), мусоропровод, освещение подъезда (а на вашем этаже лампочка никогда не горит) и капитальный ремонт (который сделают, может лет через двадцать). Есть и минусы. Всеми мелкими бытовыми проблемами вам придется заниматься самостоятельно, прочищать засорившуюся скважину, потекли трубы – необходимо искать сантехника, полетел трансформатор – звонить знакомому электрику. Иногда за выполнение работ придется выложить не маленькую сумму. И помощи, кроме как от домочадцев ждать не откуда. За ночь выпала месячная норма осадков и засыпала все дорожки, ваш единственный помощник - лопата, коммунальные службы города не помогут. Твой дом, твой участок – сам и разбирайся со своими проблемами. И у квартиры и у коттеджа есть свои плюсы и минусы, что лучше – решать вам.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36