Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Немного о застеклении балконов

Интерес к застекленным балконам и лоджиям люди стали проявлять давно, с того самого времени, как появились многоэтажные дома. Многие используют застекление балкона как способ увеличить полезную жилплощадь, кому-то интересна дополнительная кладовая, кто-то предпочитает отдыхать с чашечкой кофе и журналом именно на балконе.

Существует множество технологий застекления балконов, и выбор какой-то из них будет зависеть от того, какую цель вы преследуете. Вам нужна удобная современная кладовка – тогда подойдет "холодное" алюминиевое застекление. В совокупности с компактными алюминиевыми стеллажами оно сделает из вашего балкона стильное и удобное помещение для хранения всякой всячины. Но учитывайте, что в этом случае ваш балкон останется, как и прежде, холодным помещением, неуютным в холодное время года. Собираетесь использовать балкон как комфортную курительную комнату – выбирайте «пластиковое» застекление с использованием конструкций ПВХ и утеплением стен и пола. В этом случае вам удастся избежать потерь тепла в холодное время года и повысить уровень шумоизоляции в вашей квартире. Металлопластиковые конструкции прочны, долговечны и надежны, но имеют более тяжелый вес, чем алюминиевые. По этой причине они подходят далеко не для всякого балкона. Да, алюминий легче и смотрится изящнее, но алюминиевый профиль легко проводит тепло, его теплоизоляционные свойства существенно ниже, чем у профиля ПВХ (потому такое застекление и называется «холодным»).

Выбирать вам, но, в любом случае, ваш балкон будет выглядеть новым и современным, даже если будет простым домашним складом. А, может быть, вы решите устроить на нем зимний сад? Или даже тренажерный зал, установив, например, велотренажер или гимнастическую скамью. Ваша старенькая бабушка не может выходить на улицу – поставьте на лоджию удобное кресло, и она сможет отдыхать в нем, дыша свежим воздухом. Вариантов масса, и всех их объединяет один момент: застекление балкона сделает вашу квартиру более комфортной, расширит полезную площадь и защитит от холодного ветра, пыли и атмосферных осадков.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36