Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Прощай пластик?

Лет десять назад началась повальная эпидемия по замене окон: по всей стране народ кинулся вне зависимости от качества уже имеющихся деревянных окон и, кстати, дверей менять их на пластик – камерный, профильный, не важно – главное пластик! Безусловным преимуществом пластикового изделия было и остается его долговечность – поломки фиксаторов не в счет – и практически полная тепло - и шумоизоляция. Качественное пластиковое окно не плачет и за ним весьма легко ухаживать.

Однако со временем тенденция изменилась – во вновь построенных домах все чаще можно увидеть привычное дерево, оно, конечно, специальным образом обработано и теперь практически не уступает по своему функционалу пластику, зато в отличие от последнего дышит и является экологически чистым продуктом. Почему? Да потому, что производство пластиковых окон осуществляется из искусственного пластического материала поливинилхлорида (ПВХ), который является одним из самых распространенных в настоящее время строительным материалом, обладающим высокой устойчивостью и токсичностью, надо заметить! Кроме того, этот материал совсем не горит, поэтому окна ПВХ пожаробезопасны, только вот производители всё как-то забывают сказать – не горит – да, но плавится! При возгорании пластиковое окно начитает течь, а некоторые от давления стрелять расплавленным поливинилхлоридом, ожоги от попадания на кожу таких капель гораздо тяжелей и опаснее ожогов открытого пламени. Такие окна при самой плохой погоде будут долго оставаться герметичными и водонепроницаемыми – убеждают нас производители и, в данном случае, не лукавят, но опять-таки не акцентируют внимание потребителей на том, что поступление свежего воздуха, а значит и вентиляция помещения, весьма страдают. Если вы скажете, что у вас чудная вытяжка и при этом вы живете в многоэтажном доме – вы ошибетесь: по строительным стандартам никакой специальной вентиляции в многоэтажных домах особенно старой постройки не предусмотрено, считается, что вентиляция и должна осуществляться через естественные проёмы – швы, стыки и пр.

Это, собственно, совсем небольшой перечень недостатков любимого пластика, который и обеспечил вторую жизнь дереву. Элитное домостроение возвращается к традициям экологичности и все чаще обрамляет окна в деревянные многокамерные рамы со специальной пропиткой – эти окна практически не подвластны влаге, не рассыхаются и не плачут зимой. Не требуют установки дополнительных вентиляционных клапанов и фильтров и не источают токсичных ароматов. Пластик остается только в подвальных этажах и технических помещениях. Может… там ему и место?

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36