Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Ремонт пластиковых окон — сервис или бизнес?

На сегодняшний день ремонт окон — это пустая ниша в современном бизнес-процессе. Такие услуги в основном предоставляют фирмы, которые занимаются монтажом этих самых окон. Хотя спрос на подобные услуги благоприятствует созданию самостоятельной бизнес-модели.

Пока этот рынок только набирает обороты и фирм, предоставляющих подобные услуги очень мало. Такая ситуация объясняется тем, что тарифы на подобные услуги невысоки и доходы соответственно малы. Поэтому подобная услуга существует как дополнительная к основному бизнесу.

Но подобная услуга остается все равно очень востребованной, так как новое направление — ремонт пластиковых окон, добавляет ей актуальности. Поломки и брак окон из новых материалов – издержки современных бизнес-структур, забота о количестве перевешивает заботу о качестве. Заказы на ремонт пластиковых окон составляют 95% всего количества. Также наравне с пластиком, фирмы ремонтируют деревянные и алюминиевые окна.

Утепление, реставрация, ремонт — это мало освоенное направление, в то время как потенциальных клиентов на такие услуги множество. Это люди, которые столкнулись с неожиданными поломками, ошибка в эксплуатации или недобросовестными производителями, которые установили стеклопакеты низкого качества. Также существует такая категория клиентов, которые вызывают мастеров периодически просто для профилактики. Часто фирмы, занимающиеся монтажом, не утруждают себя дальнейшей тратой времени на подобных клиентов.

Это означает, что потенциал для развития подобного бизнеса есть и он не малый. Фирма, занимающаяся ремонтом окон, могла бы предоставлять широкий спектр услуг: начиная от установки ручки и заканчивая полным перемонтажом окна.

Конечно, если раньше начать собственное дело можно было, имея небольшой стартовый капитал, то сейчас придется изрядно потратиться. Большая часть капиталовложений будет истрачена на оборудование и комплектующие.

Ремонт окон — дело для профессионалов, но подобной специальности не существует, ни в одном учебном заведении. Мастеров придется переманивать из других фирм или обучать самостоятельно.

Зарплата у таких специалистов обычно сдельная – процент от выполненного заказа. У фирм-производителей и ремонтных фирм уже сложились определенные тарифы на такого рода работы, поэтому мастер получает оплату в зависимости от объема и сложности работы.

Сегодняшний технический прогресс и рост благосостояние народа открывает широкие возможности для предпринимательской деятельности. Новаторские идеи рождают спрос населения на новые услуги.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36