Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Строительство деревянной бани из бруса

Наиболее распространенным способом строительства бани является использование древесного материала, а именно деревянного бруса. Прежде чем, понять, почему именно брус является наиболее популярным видом материала для возведения бани, следует разобраться в характеристиках самого материала.
Новые технологии позволяют производить клееный и струганный брус. Струганный брус представляет собой бревно, которое обрабатывается на специализированном оборудовании, при этом бревну придают квадратное сечение. Такой способ делает бревно более устойчивым при строительстве. Струганный брус представляет собой обычное бревно, подогнанное под квадратное сечение. Совсем другое дело - клееный брус. Такой вид брус производят по сложной технологии, позволяющей добиться хороших характеристик материала.
Для изготовления клееного бруса заготавливают ламели – тоненькие оструганные доски из хвойных пород, которые затем высушивают и с помощью водостойкого клея и гидравлического пресса соединяют между собой. Под прессом брус проходит формовку, которая придает ему законченную форму.
В отличие от струганного бруса, в клееном брусе можно укладывать доски с различным направлением волокон. Это является большим преимуществом, так как подобный материал мало подвержен деформации и механическим повреждениям. В результате бани под ключ из клееного бруса получаются на редкость прочными и не боятся влаги и перепадов температур. Еще одним важным преимуществом клееного бруса является его легкость по сравнению с обычным бревном. В то же время клееный брус также производится из ценных пород дерева, и при его производстве используются безвредные и экологически чистые материалы.
Бани из клееного бруса возводятся очень быстро и легко. После строительства баня сразу готова к эксплуатации, и не стоит бояться усадки и рассыхания стен спустя некоторое время. Струганный брус также подойдет для строительства бани.
Брус имеет гладкую шлифованную поверхность. Это избавляет от необходимости отделочных работ внутри бани и оставляет в помещении натуральный вид. Отсутствие крупных работ по отделке не только значительно сокращает время на строительство бани, но и уменьшает расходы на возведение постройки. При наличии хорошего материала и квалифицированной рабочей силы баню можно построить за несколько дней и сразу же начать ее использовать.

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36