Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Установка натяжного потолка

Самой важной и ответственной работай при монтаже натяжного потолка, является установка багет на стену. От этого в большей степени зависит ровность будущего потолка. Первым делом необходимо подготовить рейку багета. Эта операция проделывается при помощи пятиметровой рулетки, которой точно измеряется длина стен в комнате, на которые в дальнейшем и будет крепиться рейка.

Как правило, рейки имеют длину в 3 - 4 метра, так что рулетка большей длины не требуется. В случаи если, рейка больше, чем сама стена, то ее необходимо спилить под углом, который равен половине углов, прилегающих к измеряемой стороне стены, после чего рейка закрепляется на стене так, чтобы верхний край багета совпадал с разметкой горизонта. Если же багет, напротив, короче стены, то он запиливается под углом только с одной стороны, с другой стороны его не трогают. Затем несколько реек плотно подгоняют друг к другу, после чего в месте стыка их фиксируют усиленными дюбелями или строительным пневматическим пистолетом с использованием специальных гвоздей или скоб. Частоту, с которой закреплять рейку к стене, следует определять в зависимости от материала стены. Но стоит помнить, что натянутый потолок имеет силу на отрыв, которая действует на закрепленный багет. Она равна 60 килограмм на метр. Все манипуляции повторяются для каждой стены в помещении, и в итоге получается полностью обагеченное помещение, со строгим уровнем по горизонту. Так же не маловажным моментом является проклейка стыков реек, для этого используется клей цианоакрилатной группы.

Следующий этап самый волнительный - разворачивание и установка полотна натяжного потолка. Полотно продается в свернутом виде. Качество самой упаковки играет не маловажную роль, ведь даже мельчайшее механическое повреждение в дальнейшем отольется в брак на потолке. Именно по этой причине между слоями полотна ложится тонкий слой прокладки из вспененного полиэтилена или тонкой и мягкой бумаги.

Полотно следует распаковывать в помещении, которое уже частично нагрето (примерно до 40 - 50 градусов), для этого ненадолго включается тепловая пушка. После этого полотно нужно полностью развернуть и дать ему равномерно прогреться, стоит отметить, что саму тепловую пушку нельзя подносить к полотну ближе, чем на 1,5 метра.

В полотно натяжного потолка всегда вкладывается чертеж изготовителя, в котором обозначен базовый угол, а складывается полотно таким образом, чтобы этот базовый угол был наверху и процесс развертывания начинался с него. Полотно разворачивается следующим образом: по углам комнаты размещаются на веревки зажимы - крокодилы, причем их губки должны быть обернуты 2 - 3 слоями прокладочного материала, затем полотно начинают разворачивать. Первым берется базовый угол, который нужно немного прогреть в потоке горячего воздуха от тепловой пушки, затем угол цепляется крокодилом за гарпон. По мере того, как полотно будет разворачиваться, появляются новые углы, которые так же крепятся при помощи крокодилов к соответствующим углам. После того, как все полотно полностью развернуто и закреплено по углам, ему нужно дать прогреться под потоком горячего воздуха от тепловой пушки до рабочего состояния.

Степень, до которой прогревается полотно натяжного потолка, определяется только "на глаз" и зависит от опыта монтажника. Если полотно недостаточно нагреть, то его будет тяжело растягивать и фиксировать в пазах багета. Если наоборот перегреть, то оно будет выскакивать из крепежей, и кроме того лаковое полотно может утратить свой блеск.

Начинать установку можно с любого угла. Выбранный угол нужно снять с крокодила, после чего крепеж - крокодил нужно сразу убрать, чтобы он не мешался, затем в паз гарпона устанавливается угловая лопатка, при помощи которой полотно крепится к багету. Как только угол полотна закреплен в угле, нужно сменить лопатку на плоскую и продолжить фиксацию натяжного потолка вправо и влево от угла, пока угол не будет закреплен хотя бы на два замка. После этого та же операция проделывается со всеми оставшимися углами. Далее происходит закрепление прямых отрезков полотна, для этого используется прямая лопатка и приблизители. Если все сделано правильно, то получится довольно туго натянутое и идеальное ровное полотно нового потолка.

Информационный спонсор - ЗАО Аэрокомплект (производство тепловых пушек).

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36