Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Вентиляционное оборудование и его типы

Современное климатическое оборудование, предназначенное для вентиляции небольших помещений – квартир и офисов – обычно представляет собой простую сеть воздухопроводов, сведенных к приточной установке. Управление таким оборудованием не составляет никакого труда. Оно осуществляется с помощью выносного пульта. Как правило, стандартной конструкцией предусмотрена пятиступенчатая регулировка воздуха, которая позволяет изменять температуру внутри помещения от 5°С до 28°С даже в зимний период. Конструкцией некоторых систем предусмотрен таймер, который включает установку в определенное время. Конструкция приточных систем так же предусматривает подключение внешнего вытяжного вентилятора, который синхронизируется под контролем автоматики с приточным вентилятором. Все элементы конструкции системы, меняющие в результате работы температуру, оборудованы термостатами или встроенной тепловой защитой, которая предотвращает систему от перегревания.

Приточное тепловое оборудование так же может быть оборудовано манометром, измеряющим перепады давления воздушного потока. В случае если оно резко снижается, заслонка отсечного клапана автоматически закрывается, препятствуя проникновению холодного воздуха с улицу внутрь помещения по воздухопроводу.

Вытяжные системы вентиляции предназначены для удаления загрязненного воздуха. Устройство вытяжной вентиляции проще, чем приточной, и в самом элементарном виде может включать в себя всего один вентилятор, установленный в небольшой комнате. Однако для помещения со сложной планировкой или разделенного на несколько комнат, необходимо организовать сеть воздухоотводов, выводящих воздух наружу.

Самым распространенным типом вентиляционной системы является приточно-вытяжная. Ее работа строится на том, что воздух в помещение подается при помощи поточного оборудования, а удаляется путем работы вытяжного. Производительность и приточной, и вытяжной системы должна быть одинаковой, чтобы не создать разницу в давлении внутри помещений, которые приводят к сквознякам и неожиданным движениям воздуха, захлопывающем двери. Такие системы кондиционирования могут быть разработаны на базе обычной вентиляционной установке или собраны из отдельных частей.

Для очищения воздуха от вредных веществ или примесей, как правило, используются системы местной вентиляции: они удаляют из помещений воздух именно там, где производится загрязнение (к такому типу вентиляции можно отнести кухонную вытяжку над плитой).


Источник: sibclimat.ru

Смотрите также

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36