Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Инструменты, необходимые на строительной площадке

На строительной площадке используются различные электрические инструменты. Причем, чем разнообразнее набор, тем качественнее и быстрее могут быть выполнены работы.

Итак, строительная бригада до начала выполнения заказа может купить генератор, перфораторы, дрели, шуруповерты, бетономешалки и другое оборудование.

Конечно, ни одна строительная площадка не сможет функционировать без бетономешалки. Заливка фундамента, возведение стен, отделочные работы, как правило, производятся с использованием бетонного раствора. Однако иногда строительство начинается в местности, где еще не проведена сеть электроснабжения. Поэтому ни один из купленных инструментов не будет работать, если не купить бензиновый генератор. Бензиновый генератор отличается небольшим весом и может работать в любых погодных условиях. Однако следует учитывать, что он обладает небольшим ресурсом. Если на строительной площадке будут использоваться одновременно несколько электроинструментов с большой мощностью, то лучше купить дизельный генератор. Хотя он весит намного больше, зато его ресурс позволит осуществлять весь объем строительных работ без проблем. Идеальным же выбором может быть сварочный генератор. Его можно использовать и для постоянного энергообеспечения стройплощадки, и для аварийного электроснабжения.

В отношении выбора перфораторов и дрелей каждая строительная бригада руководствуется индивидуальными предпочтениями. Если финансовое положение фирмы позволяет, то лучше купить несколько видов дрелей и перфораторов. Таким образом, можно обеспечить высокую эффективность их использования. Однако чаще строительные предприятия покупают универсальные модели, которые можно использовать для различных видов работ. На первый взгляд это кажется правильным. Однако на практике такой подход к выбору электроинструментов не всегда оправдан.

Где лучше покупать электроинструменты – на рынке или в специализированных магазинах? Безусловно, на стихийном рынке такие дорогие предметы покупать опрометчиво. Однако в специализированных магазинах цены могут значительно отличаться от тех, что предлагаются на рынке. Альтернативой могут служить, например, интернет-магазины, которые предлагают фирменные инструменты по сниженной цене. Например, продажа дизель-генераторов в интернет-магазине производится по ценам, приближенным к оптовым. То же самое можно сказать и о продаже перфораторов, дрелей, шуруповертов.

Вообще, опытные бригадиры всегда находят оптимальный вариант: когда и цены на инструмент приемлемые, и качество его высокое.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36