Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Из чего состоят жалюзи

Сегодня все чаще и чаще в качестве декора для окон используются жалюзи, которые по ряду причин превосходят традиционные шторы и тюль (тюль не может защитить от солнечных лучей, а тяжелые шторы не пропускают воздух, делают комнату темной и кроме этого являются накопителем пыли). Использование такого декоративного элемента позволяет создать в комнате равномерное освещение. Кроме того, этот элемент оформления станет ярким акцентом в общем дизайне помещения, а широкий ассортимент позволит подобрать нужный тон и исполнение.

В переводе с французского, « жалюзи» - это ставни или шторы, которые состоят из параллельных пластинок. Пластинки, иначе их называют ламели, могут располагаться вертикально или горизонтально. Для производства жалюзей используют ткань, пластик, дерево, металл. В зависимости от того, как расположены ламели, этот элемент декоративного оформления называется вертикальными или горизонтальными жалюзями.

Элементы декоративного оформления, в которых ламели располагаются вертикально успешно используются как в жилых помещениях, так и в офисных. Именно этот вид особенно востребован потребителем. Для управления ими применяется многоцелевой механизм, благодаря которому можно регулировать поток света, создавая мягкое рассеянное освещение. Данный элемент оконного декора состоит из карниза, бегунков, грузчиков, цепочки, которая соединяет ламели, цепочки, предназначенной для управления ламелями и ламели. Рассмотри каждую составляющую отдельно. Карниз это несущий элемент, который, как правило, выполняется из алюминия, в некоторых случаях карниз выполняют из пластика. К карнизу крепятся ламели. Пластиковый карниз может прогибаться под тяжестью ламелей и механизма управления. Кроме того, вращающиеся детали портят карниз, в результате чего механизмом становится тяжело пользоваться. Пластиковый карниз со временем желтеет, теряет прочность, на нем прочно оседает грязь и пыль. Карнизы жалюзи рекомендуется смазывать один раз в год силиконовой смазкой.

К карнизам ламели крепятся при помощи бегунков и при помощи их же перемещаются по нему. Производят бегунки из пластика, качество которого влияет на работу всего механизма. Если при производстве бегунков используется некачественный пластик, то по истечении некоторого времени ламели вертикальных жалюзей висят не параллельно, выпадают вместе с бегунками и так далее. Грузики крепят к нижней части ламелей для того, чтобы они не качались и висели ровно. Грузики делаются из пластика, внутри которого находится металлическая пластина. Они могут быть выполнены и целиком из пластика, что предпочтительнее всего.

При помощи соединительной цепочки соединяются внизу ламели. Если ламели выполнены из ткани, то используется пластиковая цепочка, внутри которой проходит леска. Качество соединительной цепочки можно определить по ее цвету. Если цепочка имеет желтоватый оттенок или бежевый, то она имеет низкое качество, а если цепочка белая, то качество пластика хорошее. Металлические или пластиковые жалюзи оснащают металлической цепочкой, но если очень часто ее дергать, то она царапает пластик.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36