Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Как выбрать фурнитуру для окон?

Как выбрать фурнитуру для окна? Чтобы обеспечить не только долговечность работы створок, но и достаточно высокий уровень взломостойкости? Вскрыть обычное пластиковое окно не так уж и сложно, профессиональный вор-домушник сделает это едва ли не с закрытыми глазами. Для того чтобы повысить безопасность квартиры, многие из производителей предлагают дополнительную защиту - так называемую противовзломную фурнитуру. Наиболее актуальна такая защита для жителей 1-го, 2-го и последнего этажей. Один из самых распространенных и зарекомендовавших себя способов защиты - “грибовидная цапфа”, есть также различные защитные планки и накладки. Если при установке совместить разные способы антивзлома, открыть такое окно будет практически невозможно.

Если Вы привыкли оставлять окно при выходе из дома приоткрытым, вся противовзломная фурнитура может оказаться бесполезной. К примеру, если Вы используете конвектор отопления москва при этом является местом Вашего жительства, Вы можете испытывать недостаток в свежем воздухе. Тем не менее, есть решение и для такого варианта - так называемое “щелевое проветривание”. Работает оно следующим образом: створка вдвигается внутрь помещения на несколько миллиметров, при этом снаружи окно выглядит так же, как и раньше, а вскрыть его не дает та же самая противовзломная фурнитура. Щелевое проветривание можно использовать круглый год, как летом, так и зимой - для того, чтобы не дать стеклопакету запотеть. При использовании зимой таких обогревательных элементов, как бытовые тепловые завесы это будет вполне актуально.

Как ухаживать за фурнитурой? Если Вы желаете, чтобы механизмы работали исправно в течение долгих лет, необходимо смазывать движущиеся части маслом, лучше машинным, однако подойдет и обычное рафинированное. В том случае, если детали покрылись грязью, протрите их, можно с моющим средством, но главное - проверить перед этим, не разрушает ли выбранное средство антикоррозийное покрытие. Если со временем окно провисло, его можно подтянуть самостоятельно с помощью шестигранного ключа. Современные окна (равно как современные двери, плиты, отопительные элементы и бытовые газовые котлы) не требуют специального ухода и при аккуратном использовании будут служить Вам очень долго.

Что касается фирм, реализующих оконную фурнитуру, здесь каждый сам выбирает из того спектра, которым представлен рынок его города. Само собой, лучше отдать предпочтение европейским производителям, однако в плане выгодного ценового решения можно остановиться на китайских или турецких изделиях.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36