Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Как производят пеноблоки

Пеноблоки – универсальный, недорогой, лёгкий строительный материал, обладающий поистине уникальными свойствами. При этом технология его производства для многих – это загадка. Что ж, восполним этот пробел. Итак, всё начинается с загрузки цемента в приемный бункер. Данная операция производится при помощи цементовоза. Туда же добавляется песок, предварительно отсеянный через вибросито. Для производства пеноблоков должен использоваться только чистый песок, без галек и посторонних частиц. Затем добавляется самый главный компонент, который, собственно, и делает из обычного бетона пористый. Пенообразователь может быть синтетический и органический, но второй предпочтительнее. Ну и последним компонентом является вода.

После того как все ингредиенты помещены в приёмный бункер, они последовательно подаются на специальный весоизмерительный терминал. Соблюдение рецептуры и точных пропорций необходимо для получения максимально качественного результата. Далее полученная масса перемешивается и подаётся в формы. Эти формы транспортируются по рельсам в термические камеры, где будущие пеноблоки «созревают», сохраняя при этом пористую структуру бетонной массы. После того как материал в формах достигнет необходимой прочности, он подаются на линию приёма, где ленточные пилы распиливают застывшую массу на равные блоки. Современное распиловочное оборудование позволяет изготовить блоки практически любых размеров, причём регулировать их размеры можно прямо в процессе.

После распиливания почти готовые пеноблоки подаются в пропарочные камеры, где на них воздействует термовлажностная обработка. Именно этот процесс завершает цикл производства блоков из пенобетона. Готовые блоки остужаются, ставятся на поддоны, обтягиваются стрейч-плёнкой и при помощи погрузчика отвозятся в складские помещения, где отстаиваются в течение двух недель для доведения до товарной кондиции. Однако при острой необходимости пеноблоки можно грузить в фуры прямо с производства, ещё горячими. Для экономии на поддонах и стрейч-плёнке, некоторые грузят блоки вручную.

Вот таким образом и проходит процесс производства блоков из ячеистого бетона. Существуют тысячи складов строительных материалов, реализующих блоки из ячеистого бетона, но всё же лучше всего приобретать пеноблок от производителя. Забирая ячеистый бетон прямо с производства, можно сэкономить приличную сумму денег. Кроме того, качество продукции на крупном производстве не вызывает сомнений у большинства потребителей, в то время как продукция, предлагаемая строительными складами, не всегда может похвастаться высоким качеством.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36