Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Какие окна и ворота поставить в гараже

Окна в гараже частного дома служат не только для освещения внутреннего пространства, но и активного вентилирования помещения от избыточной влажности и выхлопных газов. Поэтому они должны не только иметь достаточную площадь остекления, но и возможность проветривания.

Другое требование, предъявляемое к гаражным окнам - герметичность и низкая теплопроводность. Традиционные конструкции гаражных окон в виде стеклоблоков являются худшим вариантом, поскольку не только слабо освещают помещение, но и лишены возможности проветривания и являются неэффективными с точки зрения сохранения тепла. Деревянные окна подвержены короблению и недолговечны, поэтому оптимальным видом оконных заполнений являются окна из металлопластика. Желательно, чтобы они были изготовлены из качественного профиля и имели двойное остекление.

Для того, чтобы автомобиль Opel не покрывался конденсатом после въезда в теплый гараж в холодное время года, окна должны быть снабжены фурнитурой. Она поможет обеспечить поворот створок в режим зимнего проветривания. Окна лучше располагать в верхней части стен и защищать рольставнями или решетками для исключения несанкционированного проникновения в гараж.

Если гараж отдельностоящий и имеет чердачное помещение, то в нем нужно установить два стеклопакета. Они должны быть открываемыми, чтобы в жаркое время года обеспечить дополнительное вентилирование гаража. Иначе сильный нагрев автомобиля Peugeot негативно скажется на состоянии электроники и приведёт к старению пластиковых деталей кузова и салона.

Наиболее удобным видом гаражных ворот являются ролетные и сеточные. Они легко монтируются в проем и снабжаются дистанционным управлением. В ролетных воротах предусматриваются вентиляционные отверстия. Секции ролет защищаются антикоррозионным покрытием и заполняются негорючим утеплителем, исключающим образование на их поверхности конденсата.

Сеточные ворота появились на рынке сравнительно недавно. Они обеспечивают лучшие условия для хранения автомобилей Renault, поскольку не только надежно защищают гараж от проникновения, но и создают лучшие условия для естественной вентиляции. Выхлопные газы не скапливаются в гараже. Вода и снег, занесенные с улицы быстро удаляются, а в закрытых полостях кузова машины не образуется конденсат, способствующий к активному развитию коррозии.

При выборе гаражных автоматических ворот не нужно пытаться сэкономить. Дешевые модели не только комплектуются ненадежной автоматикой и исполнительными механизмами подъема, но часто поставляются в «сыром» виде, а это требует от владельца дополнительных затрат на их сборку и подгонку.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36