Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Металлопластиковые окна: качество и надежность

Менее 20 лет назад в нашей стране появились первые металлопластиковые окна. И в самом начале они были доступны только обеспеченным слоям населения. Но прошло время, и цены стали более демократичными.
Металлопластиковые окна прекрасно защищают квартиру или офис от попадания пыли и влаги. Если решено купить участок и построить на нем дом, то почти со 100% вероятностью можно сказать, что окна установят металлопластиковые. Теплопотери будут минимальные, а продувание исключается за счет системы уплотнителей.
Эстетика этих окон не требует описания – она идеальна. Ведь цвет профиля зависит только от пожелания заказчика, а ламинация может придать ему любую текстуру. Ремонт и покраска им не нужны, оконная функциональность позволяет создавать разные степени проветривания помещений. Долговечность ничуть не меньше, чем у их деревянных «собратьев». В газетах можно встретить объявления недвижимость без посредников и посмотрев квартиры, вы вряд ли увидите квартиру с деревянными окнами.
Для создания профиля используется поливинилхлорид или же ПВХ. Благодаря своим качествам – устойчивости к воздействию внешних неблагоприятных факторов и долговечности, с его популярностью в этой отрасли мало кто может сравниться. Производится поливинилхлорид из поваренной соли и нефти. Казалось бы, что стоимость его должна быть минимальной. Но в состав ещё входят добавки, которые и определяют цену. Изготовить профиль из ПВХ без стабилизатора или пластификатора, подобно объявлению сниму квартиру без посредников, возможно, но сложно. Визуально добавки самостоятельно не увидеть, но если производитель добавит оксид титана не соответствующего качества, то через пару лет окна превратятся из белых в желтые.
Вся продукция, которая продается на территории нашего государства, должна быть сертифицирована. При выборе профиля обратите внимание на сертификат DIN EN ISO 9000-2000, который гарантирует качество, и RAL, который расскажет о соответствии профиля заявленным свойствам.
Важно знать, как выглядит процесс производства: ПВХ вместе с добавками подогревают до полного растворения и получения однородной консистенции, вязкой и тягучей. Ее продавливают через специальные формы и охлаждают. В результате всего процесса получается пустой профиль, внутри его расположены перемычки, образующие воздушные камеры. Именно благодаря многокамерности окна обладают теплозащитой и звукоизоляцией. Для производства ПВХ конструкций применяется несколько наименований десятка недешевых компонентов. В дальнейшем их присутствие в отлитом и установленном профиле по внешним признакам определить нереально, поэтому многие производители на этих добавках экономят.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36