Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Напольные газовые котлы

Если к участку загородом подведен магистральный газ, то, в обычно подавляющем большинстве случаев, самым оптимальным является отопление коттеджа или дома с использованием специального газового котла, так как более удобного и дешевого топлива сегодня не найдешь. Не случайно ведь примерно 50 процентов используемых котлов сейчас именно газовые.

Существует великое множество фирм-производителей и самих моделей газовых котлов. Для того чтобы людям было как можно проще разобраться в этом большом разнообразии, разделим все такие газовые котлы на две основные группы: напольные котлы и настенные котлы. На самый первый взгляд такое деление слишком условное и простое. Какая разница висит ли данный котел на стене домика или только стоит на полу? На самом деле как известно в случае с отопительными котлами для коттеджей разница достаточно существенная, так как настенные и напольные котлы для жилья имеют весьма разную конструкцию и комплектацию

Более подробное и детальное рассмотрение газовых котлов для домов начнем с напольного варианта устройства.

Напольные газовые котлы для жилых помещений

Напольный котел - вещь для многих традиционная, консервативная и давно не претерпевшая серьезных изменений (можно сказать за многие десятилетия). Но есть и новые технологии, например, котлы acv считаются самыми современными. Теплообменник напольных (типичных) котлов обычно сейчас изготавливают из чугуна или специальной стали.

Существуют очень разные мнения о том факторе, какой именно материал применять лучше. Но все таки, что однозначного ответа на этот не существует. Так как с одной стороны чугун меньше подвержен опасной и вредной коррозии, а вот чугунный теплообменник специалисты изготавливают обычно более толстым, что в итоге может положительно сказаться на среднем сроке его службы.

В то же время у типичного чугунного теплообменника есть и свои серьезные недостатки. Он более хрупкий, а это значит, что есть риск образование микротрещин при частой транспортировке и при операции «погрузка-выгрузка». Кроме этого, в самом процессе эксплуатации таких чугунных котлов при использовании очень жесткой воды, в следствие особых конструктивных особенностей системы чугунных теплообменников, и некоторых других свойств самого чугуна, со временем происходит их частичное разрушение в результате сильных локальных перегревов.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36