Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Строительство кирпичного забора

По своей сути, практически любой забор является преграждающей стеной, вне зависимости от материалов, которые используются для его возведения. Для возведения любой стены, по законам строительства, в обязательном порядке оборудуется фундамент. От надёжности фундамента во многом будет зависеть устойчивость и надёжность стены или забора.

Если говорить о строительстве кирпичного забора, то фундамент к нему должен быть достаточно глубоким, иметь ширину, не меньшую ширины забора. Правильный фундамент будет способствовать устойчивости конструкции и препятствовать проседанию почвы, следовательно, деформации забора. Оборудование фундамента для кирпичного забора начинается, как правило, с составления предварительного проекта и точной разметки.

Следует помнить, что строительство кирпичного забора, недешёвый способ ограждения участка. Даже, если кирпичная кладка будет использоваться для столбов и нижней части забора, такое строительство может быть не каждому по карману. При разметке определяются места, где будут устанавливаться основные опорные столбу. В местах, где монтируются въездные секционные ворота и калитка, обязательно нужно устанавливать надёжные опорные конструкции, способные удерживать полотно ворот. В случаях, если обустройство забора производится на местности с неровным рельефом или под наклоном, фундамент можно оборудовать в виде ступеней. Это позволит забору равномерно ограждать всю территорию участка, нуждающуюся в ограде.

При сооружении забора из кирпича следует так же помнить, что кирпич не очень хорошо себя ведёт, если находится под влиянием сильной влажности, в виде атмосферных осадков. В этом случае специалисты рекомендуют устанавливать специальные карниза или козырьки в верхней части забора, которые смогут защитить полотно забора от прямого попадания влаги. Для козырьков и карнизов к заборам часто используется положенные на бок шифер или черепица нужных размеров и нужной конфигурации.

Не стоит забывать при строительстве кирпичного забора о создании специальной дорожки, по которой будет производиться отток воды. Нельзя допускать большого накопления влаги в области установки забора, по этой причине создаются небольшие канавки для воды. Для того, что бы получить идеально ровные швы при возведении кирпичного забора, следует использовать специально приготовленную деревянную планку. На планке производится разметка, позволяющая контролировать процесс и осуществлять ровную качественную кладку с одинаковыми и ровными швами. Регулировку можно производить, прикладывая рейку с разметкой к внешней стороне полотна.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36