Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Вентиляция детских садов и яслей. Технологии Rosenberg и Sanyo

В помещениях детских яслей – садов проектируют, как правило, приточно-вытяжную вентиляцию, имеющую естественное побуждение. В помещениях, где дети пребывают длительное время, 50% окон должны быть снабжены откидными фрамугами с рычажными приборами для открывания и боковыми щитками которые направляют поступающий холодный воздух вверх.

В детских помещениях высотой более 3-х м допускается применение агрегатов, обеспечивающих децентрализованный приток не подогретого воздуха настилающимися на потолок струями. Подогрев наружного приточного воздуха, подаваемого в детские комнаты, комнаты медицинского персонала, изоляторы, кухни, осуществляется в подоконных приточных устройствах или приточных шкафах.

В спальнях и комнатах дневного пребывания детей, независимо от того, где размещены эти помещения (в отдельно стоящих зданиях либо в первых этажах жилых зданий) должна проектироваться вытяжная вентиляция, имеющая естественное побуждение для каждой детской группы отдельно. Вытяжная система детских помещений, которые встроены в первые этажи жилых зданий, никак не должна быть связана с общей вытяжной системой самого здания.

В санитарных узлах рекомендуется предусмотреть наличие механической вытяжной вентиляции с установленными малогабаритными осевыми вентиляторами.

Из сушильного шкафа для верхней одежды детей следует предусматривать вытяжку в количестве 10 м3/ч. Вытяжной канал от сушильного шкафа рекомендуется присоединять к отдельному внутристенному каналу и общей вытяжной шахте на чердаке.

Помещения изолятора оборудуют отдельными вытяжными каналами.

В кухнях над плитой рекомендуется устанавливать съемные завесы-шторки.

В помещениях для стирки предусматривают вытяжную естественную канальную вентиляцию из расчета 150 м3/ч на каждую кулису при расчетной разности температур наружного и внутреннего воздуха 10° С. При расчете кулис в детских садах принимают расход белья на одного ребенка в месяц 40 кг, в детских яслях – 30 кг. Приток наружного воздуха в объеме, компенсирующем вытяжку, осуществляется через приточные шкафы, которые рассчитываются на подогрев воздуха от минус 5 до плюс 20° С.

Все эти условия в полной мере обеспечивают технологии Sanyo и решения компании Rosenberg. Оборудование этих компаний мы и рекомендуем для описанных задач.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36