Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Тепло-, гидро-, звукоизоляционные строительные материалы

Каждый из нас стремится создать для себя и своей семьи уютное комфортное гнездышко при минимальных затратах денежных средств. Это станет возможным, если вы уделите должное внимание выбору строительных материалов. Хотя при их покупке нужно учитывать не только стоимость, но и экологическую безопасность. Так лучше отдавать предпочтение товарам, которые содержат безвредные органические вещества, такие как пропиленгликоль и другие продукты химической промышленности, но в предельно-допустимых нормах.

На современном отечественном рынке представлен достаточно большой выбор гидро-, тепло- и звукоизоляционных материалов. Однако наиболее качественной признана продукция, в которой используются хорошие изолирующие свойства воздуха. К таковым следует отнести вспененные полимеры и минеральные ваты.

Минеральные ваты, выполненные на основе специального базальтового волокна, имеют прекрасные огнезащитные, теплоизоляционные и механические характеристики. Довольно часто в состав такого рода материалов входит незамерзающая жидкость пропиленгликоль, благодаря чему достигаются еще большие показатели качества продукции.

Стекловаты обладают такими достоинствами, как небольшой вес, эластичность и довольно низкая себестоимость. Не меньшей популярностью пользуются минераловатные материалы, используемые для утепления и звукоизоляции ограждающих конструкции сооружений. Применение такого рода утеплителей предполагает организацию качественной гидро- и пароизоляции, а также наличие воздушных зазоров для вентиляции.

Последнее время большой спрос на отечественном рынке наблюдается на изоляционные материалы, выполненные на основе вспененного полиэтилена, что объясняется достаточно просто. Они совмещают в себе гидро-, тепло- и звукоизоляционные характеристики. Вам останется только подобрать качественный теплоноситель для системы отопления, и ваш дом будет надежно защищен от зимней стужи. Изоляционные материалы на основе полиэтилена имеют ячеистую структуру, они не впитывают влагу, обладают пластичностью, легко режутся, прекрасно поглощают звук.

Вниманию потребителей предлагается пенополиэтилены двух видов: сшитые и несшитые. Первые изготовлены по технологии Полифом, Изолон ППЭ, вторые – Стенофон, Порилекс, Петрофом, Вилатерм.

Последнее время все большей популярностью начинает пользоваться «отражающая изоляция». Такие материалы получают путем ламинирования полотна из полиэтилена специальной полированной алюминиевой фольгой. Иногда вместо фольги используется металлизированная лавсановая пленка. Благодаря высокой отражательной способности пленки или фольги можно создать более эффективную теплоизоляционную систему. «Отражающая изоляция» может использоваться для звуко-, тепло- и даже пароизоляции помещений бытового назначения и производственных сооружений. Такие материалы получили широкое распространение и при создании подкровельной пароизоляции и шумоизоляции систем кондиционирования и вентиляции.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36