Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

"Умные" окна в доме из бруса – решение проблемы.

После того, как было изобретено стекло, мир получил решение сразу четырёх проблем, связанных с обеспечением большей комфортности в жилище. Первая решенная проблема - это проблема сохранения тепла, вторая связана с тем, что стекло прекрасно поддается модификации под свои вкусы, третья связана с тем, что его легко мыть, и последняя решенная проблема связана с сочетаемостью с любыми материалами.

В наше время, в связи с технологическим прогрессом, пластиковые окна становятся все популярнее. О них рассказано много: расписаны их достоинства и преимущества в сравнении с окнами из дерева, рассказано о фантастической морозостойкости, о способностях выдерживать резкие перепады температур и просто эстетической красоте, но мало кто знает о технологиях их изготовления. Технология – наиважнейшая ступень в производстве, требующая профессионализма, точного исполнения всех деталей. Современное окно, по утверждению изготовителей, это не просто конструкция, сочетающая в себе стекло и раму, это целая система со всеми необходимыми элементами, которые долго не выйдут из строя, если их правильно установить и использовать.

Для борьбы с морозами, в жестких климатических условиях России, разработчики создали новую модель пластикового окна – энергосберегающее окно. Принцип его разработки очень простой – при сильном отражении лучей света на окнах не образуется испарения, из-за чего уменьшается надобность в большом количестве стеклопакетов, что снижает нагрузку на фурнитуру, поэтому окно прослужит более длительное время. Проведенная экспертиза показала, что подобное окно соответствует принятым Минстроем России Изменениям.

Еще одной проблемой, возникшей перед изготовителями пластиковых окон, является проблема вентиляции. Возникла она потому, что не в каждом современном доме из бруса есть достаточно хорошо продуманная система вентиляции, поэтому всю ответственность за проветривание помещений берут на себя окна. Изобретением механизма самопроветривания окна может похвастаться немецкий производитель пластиковых окон. Данный механизм дает возможность организовать проветривание помещения, без открывания окна. Это стало возможным благодаря внедрению в систему специального клапана, который реагирует на давление воздуха. Владельцу окна не надо заботиться насчет проветривания комнаты, так как система самопроветривания самостоятельно «чувствует» изменения температуры и ветра, самостоятельно реагируя на них. Но только правильная установка и эксплуатация ведет к правильному функционированию всей системы окна в доме из бруса.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36