Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Вопрос об экологической безопасности окон ПВХ в Москве

В наше время, когда проблема экологии встает все острее, все больше людей задумывается над тем, чтобы по максимуму обезопасить себя и своих близких, насколько это  под силу человеку. Многие стремятся есть натуральные продукты, носить одежду из натуральных материалов и соответственно в строительстве своего жилья обойтись по возможности без материалов произведенных техническим путем. А что же насчет окон ПВХ? Ведь этот строительный материал благодаря своим техническим характеристикам настолько уверено занял просторы Москвы, что представить ремонт без пластиковых окон практически невозможно.

На первый взгляд, не вдаваясь в подробности, можно подумать, что пластмасса материал довольно вредный и это так на самом деле, но давайте разберемся в деталях. При производстве некоторых пластиков действительно добавляются тяжелые металлы, т.е. в результате материал содержит вредные вещества. Но в изготовлении ПВХ практически все уважающие себя производители перестали добавлять свинец для придания изделию ослепительной белизны и в качестве полимеров используют абсолютно безвредные добавки, делающие профиль для окон экологически безопасным.

Обязательно уточняйте в компании, у которой покупаете окна ПВХ в Москве, имеют ли они международные и российские сертификаты на продукцию, в которых должна быть указана норма допустимого содержания вредных веществ. Если глянуть шире, в глобальном смысле проблемы, то производство пластика способствует в какой то степени поддержанию экологии, ведь сокращается вырубка леса, идущего на производство деревянных окон. Также обладая высокой герметичностью, окна ПВХ лучше хранят тепло, что помогает экономить на обогреве помещений, а это в свою очередь ведет к уменьшению траты кислорода и сокращает количество вредных веществ в атмосфере. К общему сведению, в некоторых развитых европейских странах, существуют государственные льготы для помещений, в которых установлены пластиковые герметичные окна.  

ПВХ, являясь современным материалом, устойчив к воздействию температурных крайностей. Выдерживает температуру от -50 до +60°C. Благодаря модификаторам, изделия из него получаются очень прочным и в то же время нехрупкими.

При правильной установке, ваши окна могут прослужить до 50 лет, больше пока никто не пробовал. В случае выхода из строя уплотнителей их можно заменить, не меняя при этом всю конструкцию.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36