Этапы оформления заказа на установку окон.
Бесплатный вызов специалиста на дом.
Ответы на распространенные вопросы о пластиковых окнах.

Звукоизоляция в квартире

Уровень шума в современных домах таков, что есть смысл задуматься об улучшении звуковой изоляции. Движение лифта, громкая музыка, хлопанье дверей или работа электроинструмента часто не дают сосредоточиться или полноценно отдохнуть. Если подойти к этому вопросу кардинально, то все шумы, возникающие в домах, условно можно разделить на две категории: воздушные и ударные.

Воздушными шумами можно назвать ту категорию шумов, которая доходит до нашего слуха по воздушному пространству. Это, к примеру, музыка, голоса или шум работающего пылесоса или другие подобные шумы. Ударные шумы возникают при падении предметов или забивании гвоздей, нередко причиной возникновения ударных шумов становятся танцы или прыгающая детвора.

Некоторые из людей относятся к шумам довольно спокойно, утверждая, что это дело привычки, но большинство из нас отдадут предпочтение тихой и спокойной обстановке в собственной квартире, где можно расслабиться или собраться с мыслями, просчитать или продумать что либо. Если есть желание добиться тишины, и Вы не хотите слышать все стадии процесса, когда сосед сверху или снизу устанавливает железные двери или делает генеральную уборку в своей квартире, стоит подумать о хорошей звуковой изоляции.

Устройство звукоизоляции это комплексный процесс, который требует поэтапной деятельности. Особенно актуальны вопросы звукоизоляции для людей, проживающих в панельных домах. Сегодняшняя строительная индустрия может предложить несколько вариантов для решения этой проблемы. Если проблемы и источник шума находится сверху, есть смысл установить подвесной потолок со звукоизоляцией. В случаях, когда проблемы с шумом возникают от соседей, проживающих на одном этаже с Вами, можно осуществить облицовку стен специальными изолирующими звук панелями. А если все источником шума находятся под Вашей квартирой, попробуйте установить плавающий пол.

Естественно, что для того, что бы добиться в своей квартире идеальной звуковой изоляции и что бы шум Вас вообще не тревожил, есть смысл провести все эти мероприятия в комплексе. Кроме того, подобная звукоизоляция требует привлечения специалистов и, наверняка, выльется в солидную сумму. Некоторый уровень шума можно снизить с малыми затратами.

К примеру, во многих панельных домах источником шума могут являться розетки и выключатели. Если сделать несложную процедуру и с помощью минеральной ваты или асбестовой ткани обработать отверстия, шум от этих отверстий сократится. Таким же способом стоит изолировать различные монтажные коробки, распространённые в квартирах панельных домов. Если Вы только планируете ремонт, то этот вопрос поставьте среди остальных важных задач.

«Восточные окна»
Новосибирск, ул. Ватутина, 23
(383) 375-13-36